FC2ブログ

mimi

スペイン・マドリッドと愛媛・砥部からの配信。イタリアを主に旅をしながら生地や雑貨を輸入。 日常を少し優雅に、そしてスピリッツを大事にしたウェブショップの傍ら日常をブログにしました。

<<楽しそう‼︎  | ホーム | 君は今日、空をみたかい?>>

スポンサーサイト 

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

となりのトトロ 

2014.10.16

さびの部分しか、歌えません…。

が、作ってみました。


ソフィアが夏前にYoutubeで見つけ、彼女の誕生日に作ってあげようと思ってたんですが、昨日友達家族が遊びに来てくれるというので、張り切りました。

結局2家族来て、誰も特に感動なし。…。

確かに不細工だけど、

わお!ぐらい言って欲しかったさ。

スペインでは、トトロがあまり知られてなくて私が逆に

わお!

しかも取りにくいし、わお!わお!わお!

実はお菓子作り始めて。


でもここ迄に、これだけに2時間かかりました。まず砂糖と粉を混ぜ振るいに3回。

卵の段階になり気付く。

砂糖入れたら駄目じゃん!振るい結構時間かかるのに。でやり直し。

そして卵と砂糖を混ぜるにも指示通り出来ない。20分、30分、40分、かなりハンドミキサーが熱く私の腕も振動に疲れ、嫌になって諦めかけた時、気付いた!

あ、泡立て器でしなきゃ!


お菓子作り全くの初心者は、こんなもんでしょ。パン作り始める前は、薄力粉と強力粉の意味さえわからなかった位だから。

そしてこれは3年前に購入した、ルクエ。やっと出番がきました!


そしてこれまた、知ったのですが、主流は18cmなのね、私なんかそんな小さなのは、すぐ無くなってしまうから嫌だと思ってたんですが、小さな方がいいかも。

ケーキってすごいお砂糖と卵なんですね、もーびっくり!

今週末は彼の誕生日!

もう一度チャレンジしてみよう〜
スポンサーサイト

テーマ : スペイン生活 - ジャンル : 海外情報

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

プロフィール

生地と雑貨

Author:生地と雑貨
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。